view-top

김치전
부침가루 밀가루는 더부룩하고 뭔가 죄책감 들어서 다이어트식으로 나름 건강하게 만들어봤어요~

재료 : 오트밀가루3스푼, 계란 1알, 옥수수콘 1스푼, 김치소량,양배추(김치와 비슷한 식감을 위해), 후추(개취)

볼에 위의 재료를 다 넣고 섞은 뒤 생수넣어 전이 부쳐질 만큼의농도를 맞춰주세요.
기름을 두르고 반죽을 골고루 편 뒤 위에 계란을 얹어서 부쳐요
뒤집어서 반대쪽도 노릇노릇하게 구워서 먹으면 끝!

김치가 들어가서 간은 따로 안해도 충분해요.
계란을 섞어서 반죽해도 상관없을거 같은데 저는 해물파전처럼 위에다 얹었어요.
냄새는 김치전이랑 똑같고 식감도 비슷해요~맛있어요!

  • 귄여우
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 줄라이7676
  • 09.07 20:00
  • 응원합니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • 슬시마
  • 04.13 17:29
  • 오 맛있을거같아요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글