점차 늘이시고 찌지도 빠지지도 않는 섭취량을 찾으셔야 합니다. 전처럼 먹으면 당연히 찌구요. 보통 표준키, 표준체중의 여성 하루 권장섭취량이 2000~2400칼로리인데 거의 맞다 보심 되긴 합니다만, 님의 키 체성분(인바디)에 따라 다르겠죠. 참고용으로 말씀드리면 163에 52키로, 골격근 표준이하-표준 간당간당한 정도인 제가 (기초대사량은 1200초반) 1800~2000 정도 먹어도(운동 안하는날 기준) 유지 잘 됩니다. 그러다 가끔 뷔페도 가고 해서 2500정도 먹어도 특별히 변함은 없고.. 어짜피 다이어트는 평생이에요. 평생 적게먹어야 한다는건 절대 아니고 평생 관리는 해야한단거죠. 매일 매끼니 치킨 피자 이런거 먹음 당연히 찌는거고, 그냥 적당하고 평범한? 일반식 세끼 먹음 대부분 2천내외로 먹을수 있어요. 배부르게 먹어도요.
근데 지금 얼마나 먹으며 다이어트 하고계신지 모르겠지만 기초대사량 이하나 그 근처로 먹고계시면 몸이 체지방 축적모드로 들어가서 먹는거 좀만 늘여도 살이 잘찌는 체질이 되니 감량할때 기초대사량+300~400정도는 드시고, 근력운동 꾸준히 하세요.