view-top

  • 3
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
떡볶이에 귀리를 더하다

레시피와 다른건 치즈, 우유, 귀리후레이크예요
식감을 위해 귀리 후레이크를 추가해봤어요

물 없이 우유를 현미떡 반지름 높이만큼 넣어줬어요

양념이 떡에 잘 배이게 잘 섞어주고
제 사랑 치즈를 듬뿍 넣어주면 끝!

똑같이 2분 30초 돌려줬어요
우유만 조금 넣어준 건 좋은 선택이었습니다 (´▽'ʃƪ)♡

양념이 뻑뻑하지 않을 정도의 농도가 돼요
치즈가 물에 잠기지 않아 먹기 편해요
떡볶이에 양념이 더 잘 배였네요

귀리후레이크는 이것보다 더 많이, 전자레인지에 돌린 후에 넣으면 더 좋을 것 같아요
일단 이질적이지 않아서 잘 어울리는데 시리얼처럼 이미 불어있어서 큰 식감이 없네요

  • 헤에엣
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글