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고구마칩의 변신

이번에는 고구마칩을 이용해서 카나페를 해먹었어요!
소요시간은 단 5분!
재료는 집에 있는것을 응용해서 사용하면 된답니당

저는 치즈, 무설탕 케찹, 바나나, 아몬드스프레드, 벨라잼을 사용했답니다.

저 재료들이 없다면 참치, 오이, 토마토, 땅콩잼, 양파, 아보카도, 사과 등등 냉장고에 있는 재료를 사용하시면 되요

저희는 다이어트 중이니 크래커 대신 고구마칩을 사용할께요.

우선 예쁜모양의 고구마칩을 접시에 깔아주세요.
(깨져있거나 작은 고구마칩들은 제 입으로 바로 들어갔어용. 원래 만들면서 먹은게 제일 맛있잖아용)

슬라이스 치즈를 조각내어 고구마칩위에 올려줍니다. 치즈가 살짝 녹을 정도로만 전자렌지에 돌려주세요. 저는 20초 돌렸어요.
그 위에 케찹을 뿌려줍니다. 이렇게 하면 고구마치즈카나페 완성😃

짠맛의 카나페를 만들었다면 이번엔 단맛의 카나페를 만들어보아요. 저는 바나나와 아몬드 스프레드를 사용했어요. 바나나를 썰어 올린 후 아몬드 스프레드를 조금씩 짜서 올려주었어요.

옆에 공간이 남길래 고구마칩과 바나나에 저칼로리 잼인 벨라잼을 올려주었어요. 단짠의 조합 아름답네용

여러분 달짝 고구마칩 드세용. 그냥 먹어도 맛있는 고구마칩인데 저렇게 먹으니 크래커대용으로 바삭바삭 하니 정말 맛있었어요. 저는 고구마칩 더 사러갑니당~

인스타는 @diet_byssooo 입니당
  • Suzy111q
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