view-top

곤약잡곡밥

쌀모양 곤약 200g, 잡곡밥 1/3공기 또는 1/2공기 식초 1큰술

쌀 곤약은 채에 걸러 충진수를 빼주고 식초 1큰술 넣은 물로 1~2회 헹궈줍니다.(그럼 곤약 충진수 냄새가 안나요)
밥그릇에 잡곡밥과 쌀곤약을 5:5로 섞어준 후 밥솥에 2~30분정도 넣어둡니다. 이러면 식감 차이가 거의 없어서 맛있게 먹을수 있어요:)

저칼로리 반찬과 함께 먹으면 끝! 남은 곤약은 락앤락에 담아 냉장 보관해주시면 됩니다.
  • 배고픈집게
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • mihoknou
  • 07.08 09:30
  • 아.. 쌀곤약도 넣고 밥하는건가 했는데.. 좋은 정보 감사합니다, ^^
  • 답글쓰기
초보
  • sulle
  • 07.04 02:02
  • 곤약은 늘 냄새가 나서 곤란해요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글