view-top

  • 2
  • 4
  • 3
  • 3
  • 1
  • 2
  • 5
  • 4
차돌박이 무쌈

우삼겹이 레시피였는데 정육점에 없어서 차돌박이 넣었어요
그냥 구워서 식힌후 넣어도 되고
간장.마늘.미림.설탕 조금 넣어 볶아도 돼요
야채만 싸도 맛은 충분할듯 싶은데 고기 좀 먹고싶었어요ㅋㅋ
무쌈맛이 강해서(고기맛이 안나요ㅠㅠ)

오이와 파프리카가 정석인데 없어서
집에 있는 당근.적채 무순만 넣었어요
무쌈위에 깻잎깔고 야채.고기 넣어서
꼭꼭 말아서 먹으면 새콤.아삭 너무 맛있고
포만감은 덤이에요
전 야채가 별로 없어서 조금 넣었지만 더 넣어도 좋을듯해요

야채는 얇게썰고 무순이 포인트에요ㅋㅋ

다음엔 고기없이 하려고요
그게 더 깔끔한거 같아요~^^
  • 식탐빠염
  • 55 다시입자

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 식탐빠염
  • 09.08 21:59
  • Cerdo
    새콤맛 맛이 나니 맛있고 간이 딱좋아요^^
  • 답글쓰기
입문
  • Cerdo
  • 09.06 20:43
  • 항상 라이스페이퍼에 먹었는데 저도 담에 무쌈으로 만들어서 먹어봐야겠어요!
  • 답글쓰기
지존
  • 95lee
  • 09.05 23:52
  • 우와 꿀팁 감사합니다~~
  • 답글쓰기
초보
  • 고상369
  • 09.05 10:59
  • 좋네요^^
  • 답글쓰기
지존
  • 식탐빠염
  • 09.03 21:27
  • jaypung 무쌈이 막 짜진 않은데 고기간 안하고 그냥 구워서 넣어도 될거같아요 
  • 답글쓰기
지존
  • jaypung
  • 09.03 07:20
  • 이거좋으네요~
    무쌈이 하나씩 싸면 짤것같아요.
    채썰어 깻잎에 넣었으면 적당히 간이맞아 맛있었겠어요~
    고기먹고싶을때 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글