view-top

  • 1
율무야채죽&노각

갈아놓은율무에 시금치.버섯.양파.호박.당근.집에 이런저런짜투리 넣고 멸치육수에 끓였어요.
당근이 익었을때쯤 드시면되요.한그릇 먹고나니 든든하고 포만감이 좋네요~

율무를 불려 찐율무를 물에넣고 갈았어요~
율무가 효과가 참 좋아요~
율무는 가루로해서 우유에 타먹는게 제일편합니다.
고생을사서 하고있지만 이렇게 먹어보고싶었어요

오이처럼 잘라진게 노각이네요.나머진 죽에넣을 야채랑 가족들과 콩나물잡채해먹어보고 싶어 어제 재료 손질만 해뒀습니다.

옆집어르신이 주신 노각과호박.가지입니다.
노각이 참 좋은 효능을 가지고 있었네요.
저처럼 몸을 따뜻하게해줘야하는 체질들은 노각이 찬성질이라 많이드시면 안된답니다.
  • jaypung
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 델라*
  • 09.21 20:00
  • 노각 처음 봐서 전에 냉장고에 두다두다 썩어버렸지 뭐예요 아깝 ㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글