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깔라만시 파우더를 이용한 다이어트 빵

다신샵 깔라만시 파우더를 이용해서 다이어트 빵을 만들어 보았어요 밀가루와 설탕과 같은 당류는 전혀 들어가지 않습니다
색깔 어떤가요? 예쁘죠 아주 예쁘게 노란 빛깔이 나왔습니다^^
그리고 사진에 있는 수제 요거트에도 깔라만시환 파우더를 뿌린 거예요
위에 노란 가루가 깔라만시 파우더입니다. 한 수저 정도 넣었더니 살짝 새콤한 맛이 일품입니다.

재료는요
아마씨 가루 10g
깔라만시 파우더 4G
베이킹파우더 2G
계란 1개
우유 24g
소금 약간
이렇게 그릇에 넣고 잘 섞어서 전자레인지에 2분을 돌려줍니다.
그랬더니 맨 위 사진처럼 고운 자태 노란 빵이 나왔는데요 맛은 좀 많이 새콤 했습니다.
저 조그만 빵에 깔라만시 파우더 4g은 좀 양이 많았던 것 같아요

그래서 다시 시도했습니다 레시피를 바꿨습니다

아마씨 가루 14g
보리 새싹 4G
깔라만시 파우더 2G
베이킹파우더 2G
계란 1개
물 32g
소금 약간

역시 잘 섞어서 전자레인지에 2분을 돌려줍니다

원래는 맨 처음 레시피대로 물도 24g 정도 넣고 아마씨 가루도 10g 정도 해서 보리새싹 가루만 좀 더 추가 하려고 했던 건데요 물을 너무 많이 부어 버려서 가루도 약간씩 늘렸습니다
맛은요 훨씬 낫더라구요 보리 새싹 가루가 이 빵과 상당히 잘 어울려요 깔라만시 파우더를 넣었더니 살짝 새콤한 맛이 나면서 빵 맛이 좀 더 새로운 느낌이납니다

오늘 저녁은 다이어트빵과 오이 그리고 생고구마 그리고 무화과를 먹었습니다 사진에 있는 것보다 더 많은 고구마를 먹었어요 점심 때 매우 잘 먹어서 저녁 때 좀 가볍게 먹으려고 했는데 실상은 아주 많이 먹었답니다 ㅋ
  • 결자해지
  • 건강하자!

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20180228 도움되는글

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