view-top

  • 3
닭신 닭가슴살 소시지로 저탄?김밥 말기!!! 맛있어요!

닭신 닭가슴살 소시지 매콤 고추 맛입니다. 칼로리는 낮고, 단백질 함량은 높습니다.
통통하니 먹음직스럽게 생겼네요.
렌지메이트에 넣고 전자레인지에 2분 데웠습니다. 일반 전자레인지 용기에 넣어서 데울 때에는 1분이면 충분합니다

00:15

소시지 안에 파란색 채소도 들어가 있고 냄새까지 동영상으로 찍을 수 있으면 좋겠다 이런 생각이 들었습니다.
오늘은 김밥을 만들 거라서 길게 잘라 주었어요

밥없이 김밥을 만들려고 합니다
재료는 그냥 집에 있는 걸로 ㅎㅎ
그래도 치즈는 필요합니다 김 위에 치즈를 올려서 다른 재료들이 치즈에 붙어서 김밥 모양을 유지하기가 조금 더 좋거든요.밥없이 김밥을 만드는거라~~
저는 김을 반장으로 잘라서 사용했기 때문에 치즈 2장으로 가능했지만 보통 김밥처럼 큰 김밥을 싼다면 치즈가 4장 필요할 것입니다

김 위에 치즈를 얹고 그 위에 재료를 올려주었습니다. 제일 중요한 닭가슴살 소시지 큼지막하게 썰었네요.

나중에는 재료들을 더 잘게 썰었네요.너무 크니까 빈공간이 많이 생겨서 김밥 모양이 잘 안나와요. ㅎㅎ

저는 애호박 고구마 단무지 양파장아찌 사용해서 김밥을 만들었어요

요즘 생채소에 꽂혀서 애호박과 고구마는 생것 그대로 이용했습니다 ㅎㅎ 요리하려면 귀찮기도 하고요 ㅎ
생으로 먹어도 맛있어요. 이상하지 않아요. 특히 애호박은 최근에 생으로 먹어봤는데 나쁘지 않아요. 애호박샐러드도 있더라고요.

고구마를 넣어서 완전 저탄은 아니겠지만 밥이 없으니 아무래도 저탄에 가깝지 않을까 합니다 ㅎ


잘 말아주고 자르면 위와 같은 김밥이 됩니다
김밥용김이 아닌 집에 있던 돌김으로 했더니 표면이 울퉁불퉁하네요. 돌김은 구멍이 숭숭 있어서 두장으로 말았어요.

이후에도 더 만들어서 먹었는데요 생각보다 배가 많이 불렀습니다

매콤 고추 소시지 덕분에 김밥이 정말 맛있었어요
밥도없이 간도 안한 생채소 넣은 김밥이라 맛있지 않았을텐데 소시지 덕분에 맛이 완전 업그레이드 되었습니다
다른재료에 특별히 조리 안하고 닭가슴살 소시지 덕분에 맛있고 건강한 김밥 편하게 만들어서 만족만족 ㅎㅎ

소시지가 살짝 매콤한 맛이라 어떤 음식을 해먹어도 잘 어울릴것 같아요.

닭신 닭가슴살 제품 다 맘에 드네요. 저칼로리 고단백에 첨가물은 적게 해서 건강하게 만들었는데 맛있고, 또 음식에 이용하기가 쉬워요.

  • 결자해지
  • 건강하자!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글