view-top

현미 닭안심살 미역 볶음밥

원래 동일한 재료로 리조또를 해보려다가
막상 집에 오니 너무 배가 고파서ㅠㅠ
현미 씻자마자 불리지않고
쾌속으로 꼬들하게 밥 지어 볶아버렸습니다ㅎㅎ
----------------------------------------
[재료(2인분)]
*현미, 백미 - 3:1 비율로 2컵
*미역 - 불렸을 때 반 줌 정도
*양파 - 반 개
*마늘
*닭 안심살(가슴살) 5조각

[방법]
1. 달군 프라이팬에 기름 두르고 잘게 썬 닭 안심살과 미역 다진 거 넣고 볶아줌.
2. 닭이 반쯤 익었을 때 잘게 썬 양파, 마늘 때려넣고 같이 볶아줌.
3. 대충 다 익었다 싶으면 현미밥 넣고 볶아줌.
4. 볶음밥이 다 되면 슬라이스 치즈 1~2장 올려 녹인 후 버무림.
5. 소금으로 간 맞추고 마지막에 후추로 마무리.
-----------------------------------------

닭가슴살 지겨울 때 이렇게 한 번씩 해먹음 좋을 것 같아요.
미역을 국 끓일 때 말고 따로는 첨 써봤는데 의외로 이질적이지 않고 괜찮았구요, 건강해질 것 같은 느낌이었습니다:)
  • 장셜록
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 얀하장
  • 02.11 11:42
  • 미역 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 공뜸이
  • 02.09 21:45
  • 해볼게요!!
  • 답글쓰기
정석
  • DIETER*GIRI*
  • 01.16 11:44
  • 볶음밥 좋아하는데 해봐야겠네요! 안그래도 현미밥에 반찬올려먹기 질렸었는데 뭔가 고소할것같아서 기대되네요!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글