view-top

  • 2
  • 5
고구마 is 뭔들?! [속 노랑 치즈 군고구마]
크림치즈 군고구마를 먹으면서 퍼득 든 생각인데 '빵으로 만들어도 맛있겠다' 싶어서 다이어트 고구마빵을 만들어 봤어요.

빵순이 빵에 있어서만큼은 실행력 만렙😆

재료는 속 노랑 치즈 군고구마(크림치즈)와 계란 하나면 준비 끝!!!!

고구마를 쪄야하지만? 나에겐 전자레인지에 3분이면 되는 '속 노랑 치즈 군고구마'라는 치트키가 있지😉

고구마 으깨기

계란 흰자와 노른자를 분리해주고- 으깬 고구마에 노른자 넣어서 섞어주세요.

00:10

대망의 머랭치기! 도깨비방망이로도 머랭만들기 가능하대서 시도했지만 계속 거품만 생기고 변화가 없음. 하는 수 없이 거품기로 직접 돌리는데- 이래서 다이어트 빵인가 싶었습니다. 팔 빠지는 줄😭 허나 그 고생에도 팔운동만 제대로 하고 머랭 대실패!!!

고구마만 믿고 그냥 질렀어요.

그릇에 담아서 전자레인지에 5분 30초 돌리면-

짜란~ 고구마 크림치즈 빵 완성!!!!!!!

아니 근데 누가 자꾸 울집 불을 끄는건지 사진마다 넘 어둡고 칙칙하네요😔

하지만 빵맛은 세↗상 빛과 같았다는거😙

고구마가 촉촉 달달하니까 설탕은 커녕 그 비슷한건 넣지도 않았는데 그 어떤 빵보다 달고 맛있네요. 크림치즈덕에 속세의 치즈케이크 맛도 나고 핵존맛👍 이래서 원재료가 중요한건가 봅니다😄

그냥 먹어도 맛있고 빵 만들어 먹어도 맛있고 어떻게 먹어도 맛있는 '속 노랑 치즈 군고구마' 어떠세요?

강추합니다.
  • 탱이y
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글