view-top

  • 3
초간단 곤약순대볶음도 엄지척입니다.

굳닭에서 나온 닭가슴살과 두부 넣은 곤약순대입니다.

밤에 냉동실에 있던 곤약순대를 냉장실로 이사시키고 해동했습니다. ㅋ

해동이 어느정도 됐을때 자르면 순대가 터지지 않고 잘 잘릴 것 같아서 해동했는데요 역시 잘 잘라집니다ㅎㅎ
잘린 모습 보이시죠?
해동 되지 않은 곤약 순대를 찌거나 전자레인지에 데워서 자르면 잘 터지더라구요 이번에는 터지지 않은 고운 자태 곤약 순대를 보게 되었습니다^^

프라이팬에 들기름 두르고 양파 파 넣고 곤약 순대까지 넣어서 달달달 볶아 주었습니다 소금으로 간도 했습니다 저는 매운 것을 잘 못 먹고 그리 좋아하지 않아서 고추장 넣지 않고 소금으로만 간했습니다
양배추 다진마늘 등도 넣었으면 좋았을텐데 없어서 ㅎㅎ
하지만 재료가 적으면 준비는 간단 ㅋㅋ

하고 보니 양파를 먼저 어느정도 볶은 후에 순대를 넣었으면 더 좋았을 것 같아요 양파가 조금 더 익었으면 좋았겠어요 하지만 저는 생생한 양파도 잘 먹으니까 ㅋㅋ

오늘은 왠지 양이 많아서 이만큼을 남겼습니다. 어제는 양이 적은 것 같았는데 오늘은 200g이 조금많게 느껴지네요

완성된 순대볶음입니다.
정말 맛있게 먹었어요.

개인적으로 해동된 곤약순대로 요리하는게 더 맛있고 예쁜것 같네요 ㅋ

00:05

요렇게 볶았습니다. ㅋㅋㅋ
  • 결자해지
  • 건강하자!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글