view-top

순두부계란탕+팽이버섯볶음

트러플올리브유 살짝두르고 오로지 팽이버섯. 아삭이고추. 양파.깻잎 만 넣고 볶았어요. 후추로만 간했는데 간이 딱이여서 스리라차 소스 곁들이려다가 말았어요ㅎ 깻잎은 맨 마지막에 넣는게 포인트

냄비에 순두부 400g한팩 쏟아붓고 물 50g+계란하나 풀어서 가쓰오 육수 한스푼 넣고 끓였어요. 연두 넣으셔도 될듯해요. 후추만 살짝 뿌렸고( 맨위에는 제가 모든 샐러드 요리에꼭 뿌리는 바질가루♡) 청양고추 넣으려다가 아삭이고추가 알싸함이 쎄서 팽이버섯 볶음에 넣고 남은거 여기도 넣었더니 끝맛이 매콤한게진짜 개운하고 맛있었어요. 다이어트하면서 국찌개탕 절대 안먹는데 가끔 속든든한 국물먹고 싶을때 고단백으로 즐기면 좋을것같아요:)
  • 다E어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 랑사201
  • 06.18 10:11
  • 이쁘게 챙겨드시네요!
  • 답글쓰기
다신
  • nalssin1004
  • 06.04 21:09
  • 우와~~ 좋은 레시피 감사해요♥ 해봐야 겠어요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 옹나
  • 06.04 17:23
  • 와!😍
  • 답글쓰기
초보
  • Gakii
  • 06.04 07:45
  • 순두부 계란탕 졸메요 저도 오늘 도전
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글