view-top

목살스테이크 다이어트버전
건강하고 맛있는 다이어트를 위한 목살스테이크예요🤎
다이어트를 위해 기름🙅🏻‍♀️ 설탕 아주 소량만 사용하세요!😊

[ 재료 ]
- 목살 100g
- 브로콜리/미니양배추/어린잎/방토 등
- 계란 1개
- 간장조미소스1.5T or 간장1.5T+설탕0.5t

[ 요리법 ]
1. 목살 100g에 소금을 뿌리고 칼집을 내 20분 재어놓는다.
(*칼로 여러번 찔러 놓으면 목살이 질기지 않고 더 부드러워요😊)
2. 볼에 간장소스를 준비해놓는다.
3. 브로콜리/미니양배추 등은 끓는 물에 살짝 삶는다.
4. 후라이팬을 가열한 뒤, 목살을 구워준다.
5. 목살 한면이 익을 즈음 브로콜리와 양배추도 함께 구워준다.
6. 목살 양면이 익으면 간장소스를 붓고 센 불에 쫄이듯이 구워준다.
(*후라이팬 위에 소스를 부으면 소스 양이 적어 소스가 탈 수 있으니, 목살 위에 부어주세요😆)
7. 계란후라이는 물을 사용하여 만들어준다.
8. 접시에 예쁘게 플레이팅 해준다.

  • 올해5키로감량
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 40ㅎ
  • 08.14 01:14
  • 와 맛있어 보여요! 파는것처럼 예쁘게 잘 찍으셨네여
  • 답글쓰기
초보
  • jh-ing
  • 07.16 09:09
  • 너무 맛있어보여요ㅠㅜ 먹어보고싶다ㅠㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 건강지킴다이어터
  • 07.09 10:50
  • 우와..
  • 답글쓰기
지존
  • 꼬코블루2
  • 07.01 23:16
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 어제오늘이
  • 07.01 09:14
  • 와 플레이팅도 예뻐요
  • 답글쓰기
정석
  • 빼고말꺼야07
  • 06.30 22:41
  • 진짜 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 너무 이쁘네요~
  • 답글쓰기
정석
  • 박똥꾸
  • 06.30 15:38
  • 감사해요
  • 답글쓰기
초보
  • 김구찌
  • 06.29 23:59
  • 파는거같아요 맛잇겟다ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • dde02027
  • 06.29 22:24
  • 헐 맛나보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 션슬비06
  • 06.29 14:15
  • 스테이크 넘나 조은것ㅠㅠ저도 만들어보고싶네요!!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글