view-top

  • 프리스탈
  • 다신2020.08.06 15:2848 조회0 좋아요
  • 1
  • 1
  • 1
  • 4
  • 4
  • 9
  • 10
  • 2
  • 3
  • 3
  • 8
  • 1
  • 1
  • 4
  • 9
[과정컷]그릭요거트 좋아하면 한번 해보세요~.^^♥
저는 귀찮거나 번거로운것을 싫어해서 집에서 만드는건 아니구요~.ㅋ
그냥 너튜브영상 이것저것 보다가 아~하고 머리에 전구불빛이 들어와서~.ㅋㅋㅋ 요즘 가끔 만들어먹고 있습니다~.^^

일반 시중에 파는 "무(가)당 플레인 요거트" 큰거(보통은 430~450g) 사서요~. 유당만 빼면 꾸더꾸덕한 그릭요거트가 되더라구요~.^^♥
제가 이번에 사용한건 2배용량 900g짜리입니다~.

1. 요거트를 면보(또는 하얀수건)에 그냥 죄다 부어요~.ㅋ
그리고 꽁꽁 묶어서~ 채반위에 올려서 유당이 아래로 빠질수있도록 미리 아래에 볼로 받쳐주구요~. 위에 무거운 그릇이나 돌멩이 같은걸로 유당이 잘빠지도록 눌러주면~끝이예요~.^^


2. 그리고 하루정도 냉장고에 넣어뒀다가 꺼내면~.


3. 아래처럼 유당이 쫘악 빠져서~.


4. 요로코롬 꾸더꾸덕한 그릭요거트가 완성된답니다~.^^♥


5. 그릇에 옮겨담으면 첨양의 반정도 그보다 작은양의 그릭요거트가 만들어진답니다~.


6. 좀전에 만든 요거트는 간식으로 냠냠냠~.^^💕💕💕

프사/닉네임 영역

  • 프리스탈
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 실천!습관!날씬
  • 08.06 16:34
  • 우왕~ 플레인 요거트가 그릭요거트로
    변했네요 약간의 수고만 들이면 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 프리스탈
  • 08.06 16:43
  • 그쵸~.^^ 간단하게 그릭요거트 먹을수 있어서 좋더라구요~.ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • *린주*
  • 08.06 15:46
  • 오호 ㅎㅎ
    크림처럼 발라먹기 좋겠어.
    땡스~~ 💚💜
  • 답글쓰기
다신
  • 프리스탈
  • 08.06 15:50
  • 네~ 간단하고 꾸덕꾸덕해서 좋아요~.^^♥
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글