view-top

통밀쿠키 만들었어요!
진짜 입맛땡겨 죽겠네요!
설탕은 기본 레시피에서 좀 줄여서 했는데도 달고 맛있었어요!
좀더 줄여도 될거같아요.
레시피는 유튜버 하다앳홈님의 통밀쿠키 참고했어요!

통밀250
설탕 50 (흑설탕10 황설탕40)
시나몬가루 3
베이킹소다 3
소금 2
버터 80 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꿀 40
우유 35

위에 설탕이랑 꿀양은 더 줄여도 될거같아요!

160도 예열후 10분

다요트(?) 간식이라고 말하지는 못하지만..
100%통밀로 만든거니깐!! 위안삼아봅니다 ㅠㅠ



  • 짜니마니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • sokkop79
  • 03.04 23:55
  • 통밀쿠키 모양도 이쁘네요
  • 답글쓰기
초보
  • 살빼는깜시
  • 02.25 08:44
  • 완전 바삭해보이고 맛있어보여요!! 쿠키먹고싶을때 해봐야겠어요^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글