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티라미수도 자일리톨로~♡

무니키친님 레시피로 에리스리톨을 자일리톨 대체해서 만들었어요
리뷰 3개 써야하는 줄 모르고ㅠㅠ 만드는과정만있고 계량해서 넣은건 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에리스리톨은 베이킹으로 쓰려면 파우더리한 제품으로 쓰거나(스워브..엄청 비쌈) 믹서기 분쇄(번거로움), 스테이아는 특유의 화한맛때문에 잘 안쓰게 되는데
가글액 만들면서보니 입자가 꽤 큼에도 찬물에 잘 녹길래 그냥 상온 계란 크림 만들때 넣어주었어요(생크림은 자연드림 휘핑된거 사와서 추가로 안 넣음)
에리스리톨은 귀찮아서 입자있는 녀석 쓰면 가끔 서글서글 설탕씹히는 느낌이 나는데, 역시 자일리톨
잘 녹아서 아주 맛있는 티라미수 크림이 되었어요♡
냉장 이틀 숙성하니 쫀득하게 아주 지대로입니다 ㅎㅎ
간단해요
저 레시피에서 계란만 중탕으로 휘핑해주고(살모넬라균 소독. 75도 이상) 나머지는 상온으로 부드럽게 크림 풀고, 생크림 섞고, 자일리톨이랑 알룰로스 첨가한 계란 노른자 휘핑한거 섞은뒤 냉장숙성하면 끝,!!!
코코아 가루를 뿌려먹거나 초코빵에 찍어 아아랑 먹으면 천상의 맛~~^^*
  • JiaZiYo
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