view-top

  • 1
  • 1
  • 1
소고기볼 김밥 만들어봤어요❣️
오늘은 소고기볼을 이용해서 한 끼 순삭!! 소고기 김밥을 만들어봤어요💛


소고기 함량 무려 76.57%
다이어트에 좋은 우둔살만을 사용한 오늘은 소고기볼


봉지를 뜯어보면 요렇게 소고기볼들이 한 입에 쏙 먹기 좋은 크기로 들어있어요
동글동글 너무 귀엽죠ㅎㅎㅎ


요 소고기볼들을 프라이팬에서 노릇노릇해질 때까지 3분 구워줬어요
소고기 냄새가 은은하게 올라오면서 벌써부터 군침이 도네요😍


계란은 단백질이니까!!
계란 2개로 지단을 부쳐줬어요


김밥에 넣을 당근들도 야채니까 듬뿍듬뿍!!


이제 본격적인 김밥 만들기!
저는 밥에 간을 따로 하지 않고 조미용 김을 사용해 줬어요 조미용 김도 은근 잘 말리고 맛있답니다
김 위에 곤약잡곡밥을 얇~게 깔아준 후 깻잎 2장을 올려줍니다


노릇노릇하게 구워진 소고기볼 등장!😍
맛있는 냄새가 솔솔 나는 소고기볼과 볶은 당근, 계란지단을 듬뿍 올려줍니다


김밥을 말아주고 깨를 뿌려주면 완성!!


짠 비주얼 괜찮죠❣️
남은 소고기볼들은 김밥 위에 얹어서 먹어줬어요
맛있음이 2배!!

인스타 후기 : @lemony__yellow
  • 혀니J
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글