view-top

두부참치양배추쌈밥
재료 : 두부, 참치, 양배추 , 참기름 1/2, 매실액(선택) 1/2, 된장 1/2, 깨 조금

양념장 : 참기름 1/2, 매실액(선택) 1/2, 된장 1/2을 잘 섞어준다

1 두부를 데친 후 물기를 쫙 짜준다. (으깨면서 물기를 뺀다)
2 양배추를 삶은 후 양배추에 기름을 제거한 참치와 두부를 넣고 양념된 된장을 넣어 예쁘게 돌돌 말아준다
3 그 위에 깨를 조금 뿌려준다

*완성* 쉽고 간단하죠?
의외로 맛있고 칼로리도 낮아서 진짜 자주 해먹어요ㅠㅠ
양념장이 진짜 생명입니다ㅠ
  • 살려죠ㅠ
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 허벅지신이시여
  • 01.11 18:02
  • 감사합니다
  • 답글쓰기
정석
  • 살려죠ㅠ
  • 01.11 16:52
  • 아 그리구!!
    칼로리가 아무리 낮아도 다이어트 중인 지금 양념장은 쬐꿈만 아시죵??
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글