view-top

오트밀참치계란죽(존맛탱😀)

오트밀참치계란죽입니다!
정말 쉬우니 아침에 꼭 드셔보세요😀
저는 당근이랑 버섯도 추가해봤어용ㅎㅎ
당근이랑 버섯 작게 썰어 먼저 볶아주세용(한5분정도볶은거같아요)
저는 전자저울이 없어서ㅠㅠ 오트밀은 아빠숟가락6~7숟가락 하면 40g쯤 된다고 하더라구요!
오트밀을 당근버섯볶던 냄비에 넣은 뒤 물도 재료가 자작하게 잠길 정도로 넣어주세요
불은 계속 약~중불 사이 유지했구용
한10분정도 저으면 오트밀이 죽처럼 되직해집니다!
준비한 참치(젤작은캔,100그램짜리용)넣고 계란도 1개 넣어줍니다
소금은 3꼬집정도 넣어주세용
끝! 완성입니다!😀😀😀 참기름,조미김은 기호에 따라 조금만 넣어주세요~
추운 겨울 아침에 따뜻하게 드시면 정말 좋은 레시피에요
꼭 드셔보세요😘😘😘
  • duddms1226
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • premin98
  • 01.22 19:40
  • 좋은 레시피 감사합니다!
  • 답글쓰기
초보
  • 카@dmon93
  • 01.12 23:48
  • 오트밀 사놨는데 이런느낌의 죽도 가능하네요! 꼭 해먹어봐야겠어요 참치죽 좋아하는데^^
  • 답글쓰기
초보
  • 갈길멀은다린이
  • 01.11 23:37
  • 오트밀 관심은 있었는데 어떻게 먹어야 할지 막막했는데 도움 되었어요 ^^ 한번 해 먹어 봐야겠어요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글