view-top

살찌는 라면 말고, 가벼운 마제소바 어때요?!


마제소바는 국물없는 면에 고기나 채소, 달걀 등 다양한 고명과 소스를 버무려 먹는 비빔라멘을 얘기하는데요.


오늘은 이 담백하고 고소한 ‘마제소바’를 칼로리 낮은 곤약면을 활용해 만드는 방법을 공유해볼까 해요.


요즘 같이 집콕으로 스트레스만 쌓여가고, 외식도 하기 어려우니, 이색적인 감칠맛을 느끼고 싶다면, 한번 만들어 드셔보면 좋을 듯해요!


재료

곤약면(곤약이면 보리우동 활용 or 다른 곤약면도 가능), 오늘은 소고기볼, 쪽파, 대파, 달걀, 마늘, 김


만드는 방법

1. 재료를 준비하고, 각 재료별로 썰어준다.

2. 면(곤약이면 우동)을 끓는 물에 데쳐 건진 후, 그릇에 담는다. 그리고, 소스를 뿌린다.


여기서, 소스는 곤약이면 우동에 든 간장소스를 그대로 써도 되고, 간장에 매실액이나 굴소스를 넣고 고기랑 볶아 만들어도 된다!


3. 그 위에 잘라놓은 쪽파, 대파, 소고기볼(또는 볶은 소고기), 마늘, 김을 예쁘게 토핑한 후, 그 위에 계란 노른자를 얹어주면 끝!


먹을 때 취향에 따라, 식초를 곁들여도 좋다.



간단하지만,알싸하면서도 짭조름한 마제소바 특유의 맛도 느낄 수 있고, 면을 다 먹고 난 다음 밥을 말아먹기에도 좋더라고요.





원래 ‘마제소바’가 만드는 과정도 복잡하고 재료도 많이 드는 편인데, 우동소스와 간장 간이 되어 있는 소고기볼을 활용하면, 많은 재료없이 간편하게 만드실 수 있으니, 꼭 해드셔보세요!


※레시피 제공: 다신샵

  • 다신영양지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신영양지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • Yullll
  • 03.18 19:33
  • 곤약면...주문하기
  • 답글쓰기
지존
  • 대한해협
  • 02.27 09:26
  • 오왕 일반 식당서 판매하는 것보다 나트륨도적어보여요!
  • 답글쓰기
정석
  • coco101
  • 12.23 18:36
  • 좋은정보 감사합니다
  • 답글쓰기
입문
  • 다이어트시르다
  • 11.22 20:36
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 주쩐시
  • 05.15 12:54
  • 와 진짜 맛있어 보이네요
  • 답글쓰기
입문
  • 슬기로운식사
  • 04.10 23:20
  • 와 별미로 딱이네요👍
  • 답글쓰기
초보
  • 카즈고고
  • 04.04 15:01
  • 맛있겠다!
  • 답글쓰기
지존
  • 롤로리
  • 03.22 09:27
  • 맛있을것같아요ㅜㅜ
  • 답글쓰기
입문
  • 토끼늘보
  • 03.22 09:08
  • 만들기 쉬워 좋네요~~ 와
  • 답글쓰기
정석
  • 유리아주루
  • 03.21 13:06
  • 오 맛있어보여요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글