view-top

저탄수 노슈가 단호박 고구마 케익

<저탄수 노슈가 단호박고구마 케익>
단호박과 고구마를 반반 섞어 만든 케익입니다. low carb 팬케익 가루, sugar free 시럽, 설탕대체제 (나트비아)의 도움으로 노슈가 케익을 간단히 만들었어요.


*재료
고구마 1개 (약 200g), 단호박 1/3개 (약 200g), 계란 3개, low carb 팬케익 가루 100g, 물 100ml, sugar free 시럽 1숟가락 (생략가능), 나트비아 1/2 숟가락 (단거 안좋아하면 생략가능)

1. 단호박이랑 고구마 삶기
대충 썰은 단호박과 고구마를 나중에 포크로 으깨질 정도로 익힙니다.

2. 달걀 흰자랑 노른자를 분리해서 흰자는 거품기를 이용해서 머랭을 칩니다. 이 때 중간에 2~3번에 걸쳐 설탕대체제 (나트비아)를 조금씩 넣어주면서 머랭을 만들어요. 노른자는 나중에 반죽에 따로 넣어줄 거예요.

3. 으깬 단호박과 고구마, 팬케익 가루, 물, 계란 노른자를 넣고 막 대충 섞기, 저는 단게 땡겨서 추가로 sugar free 시럽도 한 숟가락 넣었어요.

4. 흰자 머랭을 반죽에 섞기

5. 오븐에 넣어서 200도에서 30~40분 구어주면 끝!

* 오븐 사용이 귀찮으면 전자렌지로 두 번에 나누어 5~8분 정도 돌려도 됩니다. 그래도 오븐이나 에어프라이기로 구어야 좀 더 케익 스러운 식감이 나요. 렌지로 돌리면 좀 계란찜 스러워지는 것 같아요.

폭신 폭신한 스폰지 케익과 비슷한 식감이에요. low carb 팬케익 가루를 넣어서 그런지 그래도 케익 식감이 나네요.

맛은 생각보다 안달고 담백한 맛이고 케익의 식감이 나서 만족했어요~ 커피랑 먹으니 디저트 느낌 나네요^^

이렇게 해서 세 조각 먹었는데 칼로리 계산해 보니 약 150 칼로리 정도 되는 것 같아요. ^^ 다이어트 중 달달한 디저트 땡길 때 대용으로 괜찮을 것 같아용~
  • 웰빙다욧
  • 건강하게 맛있게 즐겁게!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 이쁜46
  • 10.15 11:10
  • 감사합니다 잘봤어용
  • 답글쓰기
초보
  • 룰루랄라블리
  • 09.02 23:27
  • 요즘 주말 치팅데이만 되면 빵이 왜이렇게 먹고싶던지 ㅠㅠ 요렇게 만들어 먹으면 좋겠네요~좋은정보 감사해요~~!!
  • 답글쓰기
초보
  • 꼬은이
  • 08.31 00:26
  • 이거만들어먹어보고싶네요~~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글