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여름 다이어터에게 추천! 배부르게 먹어도, 살 덜찌는 국수 추천!

찌는 듯한 여름 더위로, 시원한 면 요리 당기시는 분들 많으실 텐데요.


여름철 가장 선호하는 면요리 중 하나가 ‘국수’ 아닐까 싶어요.


하지만, 사실 국수도 칼로리나 나트륨이 그리 낮은 편이 아니어서, 조금 덜 부담스럽게 드시려면,레시피를 조금 바꿔서 드시는 게 좋아요.


여름철 대표 국수 3가지, 조금 더 라이트하게 먹는 방법 지금부터 알아보아요!


<후보1> 열무국수(1인분 392kcal)건조묵으로 교체


열무에 식이섬유도 많고, 비타민C나 칼륨도 많이 들어있어 포만감이나 나트륨 배출, 면역력에 좋아서, 열무국수는 괜찮겠지 싶지만요.


김치국물에도 상당량의 나트륨이 들어가기 때문에, 다이어트 할 때 방해가 될 수 있어요.


때문에,소금을 최소화 사용한 국물을 사용하거나 건더기 위주로 먹어야 나트륨을 줄일 수 있어요.


또한, 나트륨을 배설시키는 양배추나 토마토 등 칼륨 많은 채소를 고명으로 얹는 것도 좋은 방법이에요.


칼로리까지 조금 더 낮추고 싶다면, 건조묵을 국수로 사용하세요.


묵이 다이어트에 좋다는 건 많이 들어보셨을 거예요.


묵을 건조하게 되면, 반 이상의 수분이 날아가 맛이 더 좋아져서, 국수에 사용하기에 좋아요.묵에는 탄닌 성분도 들어, 지방 흡수를 억제하는 데도 도움을 준답니다.


<후보2> 콩국수 (1인분 513kcal) 오이면으로 교체


콩국수는 콩의 단백질과 영양을 그대로 섭취할 수 있어 포만감도 크고, 당도가 낮은 편이라 건강에는 이로운 면도 많지만요.


단백질이 많이 들어있어, 칼로리가 낮지 만은 않아요.


가볍게 하려면, 오이로 국수로 만드는 것을 추천해요. 오이를 가늘게 채 썰어, 소금에 절인다음, 면발처럼 만들기 위해 길고 얇게 써는 거예요.


절인 오이는 물에 헹군 후에, 물에 꽉 짜면 돼요.


오이 면 위에, 두부와 함께 우유, 소금 등을 갈아 넣은 국물을 쓰면 돼요. 살찔 염려도 줄일 수 있겠죠.


<후보3> 초계국수(1인분 411kcal) 미역국수로 교체


시즌 한정 메뉴로 맛볼 수 있는 초계국수는 아무 때나 맛볼 수 없어, 여름철에 놓치지 말고 먹어야 할 국수죠.


무더위에 기력을 보충하려고 먹는 보양식 닭국수이기도 해서, 오랜 시간 끓인 닭 육수가 국물 베이스로 들어가고, 꽤 많은 채소와 인삼, 대추 같은 약재까지 들어가서, 영양은 많지만, 칼로리가 그만큼 높아요.


때문에, 칼로리를 낮춰서 먹으려면, 가벼운 면으로 바꿔 먹는 게 좋아요.


밀가루 국수 대신 '나혼자산다'에서 박나래씨가 먹어, 화제를 모았던, 미역국수를 추천해요.


미역에는 요오드 성분이 들어 신진대사를 좋게하고, 식이섬유가 풍부해 장 운동을 도와 배변활동을 원활하게 해주거든요.


단, 미역국수는 안에 든 보존수를 버리고, 흐르는 물에 충분히 헹궈 사용하셔야 해요.




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댓글리스트

정석
  • 카@tnstndmsl
  • 09.16 09:35
  • 정보감사합니다
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정석
  • nkorando
  • 08.30 06:42
  • 정보 감사합니다
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지존
  • 씨에나
  • 08.26 07:19
  • 빵 맛나요 ㅠ그래도 먹고싶은거 먹으면서 해야 나중에 폭식이 안오는거같아요

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초보
  • 난나나나난
  • 08.18 20:03
  • 좋은 정보 감사합니다.
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초보
  • Lavie13
  • 08.17 18:59
  • 감사합니다
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초보
  • HHHHAAANIIIIII
  • 08.17 18:48
  • 미역국수 도전해보고싶네요
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정석
  • 믄신
  • 08.16 16:13
  • 오이면..메모
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초보
  • 카@SFRLEVUBDQDR
  • 08.16 10:31
  • 좋아요 😀
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입문
  • 건강을위해살좀빼
  • 08.16 09:21
  • 좋은정보 감사합니다
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입문
  • 카@toqur9999
  • 08.16 02:12
  • 감사합니다
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