view-top

고구마빵
빵순이 다이어터들 사이에서 유명한 고구마빵!🍠
만드는 과정도 간단하고 든든한 레시피 입니다

재료 : 고구마 1.5개(약 150g), 계란 2개 (노른자, 흰자 분리)

1) 찐 고구마를 으깨서 노른자와 섞어 줍니다
2) 흰자를 단단하게 머랭 쳐줍니다
3) 1과 2를 섞습니다 (씹는 맛을 위해 견과류 다져서 넣어도 좋아요)
4) 전자레인지 5-6분 돌려주면 완성

신고하기 북마크

댓글타이틀

댓글 16

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • 얀하장
  • 02.11 10:41
  • ㅠㅠ 맛잇겟다
  • 답글쓰기
  • bamgohogo
  • 02.12 11:23
  • 계란맛 고구마맛이 잘 어우러지나요?
  • 답글쓰기
  • yae123a
  • 02.12 16:27
  • ㅠㅜ 감사합니다... 감사합니다... 레시피대로 맛있게 잘 해먹을게요...ㅠㅠ
  • 답글쓰기
  • 도행이
  • 02.13 23:53
  • 무슨맛이에요??.
  • 답글쓰기
  • 숑숑919
  • 02.16 00:29
  • 우와 고구마 맛있겠네요!
  • 답글쓰기
  • Inspire
  • 02.18 22:43
  • 바나나빵도 맛있었는데 고구마빵도 만들어봐야겠어요!
  • 답글쓰기
  • jang684
  • 02.19 09:15
  • 레시피 간단하구 너무좋아용!
  • 답글쓰기
  • 백서빽서
  • 02.19 21:36
  • 혹시 칼로리는 얼마나 되나요??
  • 답글쓰기
  • 6소다9
  • 02.20 18:39
  • 비주얼이 좋아요~~!! ㅎㅎ 금손!
  • 답글쓰기
  • 토토로46
  • 02.20 20:31
  • 레시피공유 감사합니다
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글