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레시피
칼로리 걱정없는 '버섯 두유 리조또’!
댓글 103 · 조회 13712 · 좋아요 78


여러분 오늘은 다이어터도 먹을 수 있는 저칼로리 리조또를 만들어보려고 해요.


바로, 곤약밥과 두유를 활용한 리조또 인데요.


크림이 들어가지 않고도, 꾸덕꾸덕하게 맛있는 리조또를 만들 수 있다는 거 보여드릴게요!


특히, 요즘같이 면역력이 떨어지는 시기에 먹으면 좋은 ‘버섯’을 메인재료로 활용해 건강까지 챙겨준답니다.


칼륨이 풍부해 나트륨 조절에 도움되는 ‘새송이버섯’과 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 ‘표고버섯’ 등 자신이 취향에 맞는 버섯을 활용하시면 돼요.


만드는 재료 (2인분 기준)




만드는 방법

1. 먼저, 야채 손질을 한다.양파는 너무 얇지 않게 채 썰고, 브로콜리도 적당한 크기로 썬다. 버섯은 취향대로 준비해, 채 썰어준다.


2. 오일을 살짝 두른 팬에 양파를 넣고 카라멜색이 날때까지 볶은 후, 브로콜리도 추가로 함께 볶는다. 버섯은 두유를 넣고 한번 더 익혀줘야 해서,숨이 죽을 때까지만 볶는다.





3. 이제 귀리 곤약밥을 넣고, 섞어준다.


4. 밥을 잘 섞어준 후에는 무가당두유 1팩을 넣고 약불에 끓여준다. 보글보글 끓기 시작하면 걸쭉한 리조또 농도가 될 때까지 기다린다.



5. 걸쭉한 농도로 완성된 후에 소금후추를 살짝 뿌려 간을 해준다.


6. 그리고, 닭가슴살을 구워 단백질 토핑으로 얹으면 완성!



* 버섯귀리밥 두유리조또 영상으로 만나기*

https://www.youtube.com/watch?v=_I7P5MFdcbE


※레시피 제공: 다신샵





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댓글 103

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  • anoung317
  • 06.11 18:01
  • 레시피 보고 주말에 해봐야겠어요!!
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  • 블랙아스타
  • 06.11 11:49
  • 진찌 맛있겠네요ㅠㅠ
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  • 앙꼬s
  • 06.09 16:46
  • 꼭따라해 먹고싶네요~
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  • aeunj
  • 06.02 22:36
  • 정보 감사해요
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  • 결자해지
  • 06.01 18:11
  • 오! 맛있겠다 감사합니다
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  • 셩무영
  • 05.31 23:46
  • 꼭 해볼게요
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  • 또잉스
  • 05.24 19:03
  • 감사합니다
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  • 랑쭈쌩
  • 05.23 23:34
  • 맛있겠어요ㅋㅋ
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  • 소로로ㄹㄹㅇ
  • 05.22 10:25
  • 와 리조또..♡
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  • 시원09
  • 05.22 09:32
  • 어무니 오늘 좀 부탁하여겟네ㅋㅋㅋ
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