view-top

레시피
빵대신 고구마로! 빵없는 고구마 샌드위치!
댓글 71 · 조회 14827 · 좋아요 39


오늘은 10분만 투자하면 누구나 만들 수 있는 탄탄지를 고루 갖춘 '샌드위치' 레시피 하나 방출하려고 해요.


비주얼부터 독특해, 눈길이 절로 가실 거예요.


샌드위치 양쪽에 들어가는 퍽퍽한 빵 대신 촉촉하고 달달한 고구마를 사용해 식감이 부드러워진 것이 가장 큰 특징인데요.


고구마 속에는 소시지를 넣어 단짠단짠의 매력까지 느끼실 수 있어요.


자, 그럼, 빵 대신 고구마를 활용한 샌드위치 만들어볼까요?


재료

- 달짝 아이스 군고구마 1개

- 닭신 닭가슴살 소시지 1개

- 잎채소

- 방울토마토

- 슬라이스 치즈


만드는 방법

1. 샌드위치에 필요한 재료를 깨끗이 씻어 준비한 후, 고구마는 반으로 가른다.


2. 반으로 자른 고구마 속에 소시지가 쏙 들어가도록 크기를 맞춰 자른다.


3. 한쪽 고구마 위에 속재료(잎채소, 토마토, 치즈, 소시지 등)를 모두 올린다음 , 그 위에 고구마로 덮어주고, 랩으로 감싸 모양을 잡아준다.


4. 랩으로 씌운 고구마를 반으로 잘라주면, 완성!


다이어터에게도 아이들에게도 좋은 간식이 되어줄 '고구마 샌드위치' 가볍게 만들어, 재미있는 식감을 즐겨보시길 바래요.


※ 레시피 제공: 다신샵


©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 71

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • 육식토끼17
  • 07.12 10:45
  • 감사합니다
  • 답글쓰기
  • 술과이별
  • 07.06 18:31
  • 만들어볼만하겠어요!
  • 답글쓰기
  • 깊은밤별빛
  • 07.04 10:09
  • 좋네요
  • 답글쓰기
  • 꼬코블루2
  • 07.01 23:07
  • 완전꿀팁!
  • 답글쓰기
  • 쪼코롱
  • 06.21 20:59
  • 우와.. 이거 아이디어다
  • 답글쓰기
  • 지휴휴지
  • 06.14 18:24
  • 굳 정보얻어갑니당^^
  • 답글쓰기
  • 충전하자
  • 06.14 12:21
  • 따로 먹어도 맛있는데.
    이쁘게 저 맛있게 ~
  • 답글쓰기
  • 지방이탔으면
  • 06.13 10:00
  • 정보감사합니다
  • 답글쓰기
  • SelfgrownForest
  • 06.10 19:17
  • 우왕 껍질도그냥먹나요?
  • 답글쓰기
  • 떼리닝
  • 06.06 01:26
  • 좋아요
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글