view-top

레시피
빵대신 고구마로! 빵없는 고구마 샌드위치!
댓글 71 · 조회 14827 · 좋아요 39


오늘은 10분만 투자하면 누구나 만들 수 있는 탄탄지를 고루 갖춘 '샌드위치' 레시피 하나 방출하려고 해요.


비주얼부터 독특해, 눈길이 절로 가실 거예요.


샌드위치 양쪽에 들어가는 퍽퍽한 빵 대신 촉촉하고 달달한 고구마를 사용해 식감이 부드러워진 것이 가장 큰 특징인데요.


고구마 속에는 소시지를 넣어 단짠단짠의 매력까지 느끼실 수 있어요.


자, 그럼, 빵 대신 고구마를 활용한 샌드위치 만들어볼까요?


재료

- 달짝 아이스 군고구마 1개

- 닭신 닭가슴살 소시지 1개

- 잎채소

- 방울토마토

- 슬라이스 치즈


만드는 방법

1. 샌드위치에 필요한 재료를 깨끗이 씻어 준비한 후, 고구마는 반으로 가른다.


2. 반으로 자른 고구마 속에 소시지가 쏙 들어가도록 크기를 맞춰 자른다.


3. 한쪽 고구마 위에 속재료(잎채소, 토마토, 치즈, 소시지 등)를 모두 올린다음 , 그 위에 고구마로 덮어주고, 랩으로 감싸 모양을 잡아준다.


4. 랩으로 씌운 고구마를 반으로 잘라주면, 완성!


다이어터에게도 아이들에게도 좋은 간식이 되어줄 '고구마 샌드위치' 가볍게 만들어, 재미있는 식감을 즐겨보시길 바래요.


※ 레시피 제공: 다신샵


©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 71

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • -ranni
  • 06.05 22:29
  • 오 해봐야겠다
  • 답글쓰기
  • ㅈㄷ아ㅑ
  • 06.05 20:45
  • 맛있어보여요ㅠ
  • 답글쓰기
  • judy2006
  • 06.05 02:44
  • 이거다!!ㅋ
  • 답글쓰기
  • aeunj
  • 06.02 22:36
  • 정보 감사해요
  • 답글쓰기
  • 유공주*
  • 06.02 12:43
  • 특별식이네요!
  • 답글쓰기
  • 결자해지
  • 06.01 18:01
  • 오! 좋은 방법입니다 감사합니다
  • 답글쓰기
  • Keiiiiiiiiii
  • 05.31 15:14
  • 해 먹어 봐야겠어요~
  • 답글쓰기
  • Noagarrieter
  • 05.29 14:29
  • 맛있겠다!! 비주얼이 치아바타 샌드위치 같아요 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
  • Melody*
  • 05.28 03:52
  • 좋은 정보 감사합니다.
  • 답글쓰기
  • 은수짱짱
  • 05.27 22:17
  • 굿
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글