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레시피
만두와 치즈의 맛보장 조합! '닭가슴살 만두 그라탕'!
댓글 63 · 조회 11113 · 좋아요 31


오늘은 쫀득한 통밀피에 닭가슴살로 채워 칼로리를 낮춘 다이어터용 만두로, 이색 만두 요리 '만두그라탕'을 만들어 볼 거예요.


쭉 늘어나는 치즈와 만두까지 들어가는 데도 칼로리가 397Kcal 밖에 되지 않는 데다, 비주얼도 근사해서, 다이어트 중에 기분내고 싶을 때 해드시면 좋을 듯 해요.


만두와 치즈의 조합은 맛보장은 말안해도 아실 거예요.


자, 그럼 '만두 그라탕' 만들러 가볼까요?


만드는 재료



-통밀당만두1/2/ 114.5kcal (26g,12g,11g)

-닭신비엔나 소시지1/2/ 48.5kcal
-토마토 소스100g/ 39kcal +스리라차소스 추가하면 매운맛up!
-모짜렐라치즈50g / 150kcal
-슬라이스체다 치즈1/2/ 32.5kcal

-파프리카,브로콜리,방울 토마토


만드는 방법

1. 만두 그라탕에 다양한 맛과 색감을 더해줄 부재료들도 준비해주세요.


2.파프리카, 토마토, 브로콜리는 그릇에 담기 좋은 크기로 잘라주세요.


3. 그리고, 닭 가슴살 소시지도 칼집을 내서 함께 넣어주세요.


4.이제, 소량의 오일을 두른 팬에 재료를 하나씩 넣고 볶아주면 재료준비가 끝나요.


5. 먼저, 전자렌지용 그릇에 토마토 소스를 반 정도 깔아주세요. 그리고, 스리차차 소스를 넣으면, 매콤한 맛을 더 낼 수 있어요.


6.이제 토마토를 제외한 토핑재료들을 먼저 올리고, 남은 토마토소스를 살짝 덮어주세요.





7. 다음은 오늘의 주인공 '통밀당 만두'를 올려볼게요.



8. 그런 다음, 브로콜리도 사이 사이에 넣어주고, 토마토와 체다 치즈는 맨 마지막에 올려주세요.


9.준비가 되었으면, 전자레인지에 넣기 전 랩을 씌우고, 포크로 구멍을 살짝 뚫어주세요.


10. 그리고, 3분 30초 데워주면, 완성이에요!


요즘 같이 더울 때 아이스 아메리카노 1잔과 함께 식이섬유와 단백질까지 가득한 '만두 그라탕' 드시면서, 외식 분위기도 내보고, 하루의 피로까지 날려버리세요!


※ 레시피 제공: 다이어트신


©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
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  • 횽다
  • 10.15 15:36
  • 맛있겠어요
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  • 겨울이눈나
  • 10.02 19:22
  • 맛있겠다...
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  • oooooosehshshshh
  • 09.27 18:12
  • 맛있어보여요~~
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  • 우비우비
  • 09.26 13:00
  • 이런 거 보고 있으니까 배고파지는 건 착각일까요? ㅋㅋㅋㅋ 만두 구매 고고해야겠어요
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  • 힙으뜸
  • 09.18 18:31
  • 저 비주얼이 칼로리가 낮다니!
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  • CCCJ
  • 09.12 19:04
  • 낼 해봐야겠다
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  • 혀니J
  • 09.08 03:53
  • 마침 재료도 딱 다 있어요! 내일 식단으로~ 고고
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  • 햇빛냥냥혜
  • 09.04 20:19
  • 와우!!
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  • ERurira
  • 09.01 09:55
  • 오늘 점심은 이걸로!
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  • 채오야
  • 08.29 00:03
  • 감사합니다
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