view-top

레시피
만두와 치즈의 맛보장 조합! '닭가슴살 만두 그라탕'!
댓글 63 · 조회 11113 · 좋아요 31


오늘은 쫀득한 통밀피에 닭가슴살로 채워 칼로리를 낮춘 다이어터용 만두로, 이색 만두 요리 '만두그라탕'을 만들어 볼 거예요.


쭉 늘어나는 치즈와 만두까지 들어가는 데도 칼로리가 397Kcal 밖에 되지 않는 데다, 비주얼도 근사해서, 다이어트 중에 기분내고 싶을 때 해드시면 좋을 듯 해요.


만두와 치즈의 조합은 맛보장은 말안해도 아실 거예요.


자, 그럼 '만두 그라탕' 만들러 가볼까요?


만드는 재료



-통밀당만두1/2/ 114.5kcal (26g,12g,11g)

-닭신비엔나 소시지1/2/ 48.5kcal
-토마토 소스100g/ 39kcal +스리라차소스 추가하면 매운맛up!
-모짜렐라치즈50g / 150kcal
-슬라이스체다 치즈1/2/ 32.5kcal

-파프리카,브로콜리,방울 토마토


만드는 방법

1. 만두 그라탕에 다양한 맛과 색감을 더해줄 부재료들도 준비해주세요.


2.파프리카, 토마토, 브로콜리는 그릇에 담기 좋은 크기로 잘라주세요.


3. 그리고, 닭 가슴살 소시지도 칼집을 내서 함께 넣어주세요.


4.이제, 소량의 오일을 두른 팬에 재료를 하나씩 넣고 볶아주면 재료준비가 끝나요.


5. 먼저, 전자렌지용 그릇에 토마토 소스를 반 정도 깔아주세요. 그리고, 스리차차 소스를 넣으면, 매콤한 맛을 더 낼 수 있어요.


6.이제 토마토를 제외한 토핑재료들을 먼저 올리고, 남은 토마토소스를 살짝 덮어주세요.





7. 다음은 오늘의 주인공 '통밀당 만두'를 올려볼게요.



8. 그런 다음, 브로콜리도 사이 사이에 넣어주고, 토마토와 체다 치즈는 맨 마지막에 올려주세요.


9.준비가 되었으면, 전자레인지에 넣기 전 랩을 씌우고, 포크로 구멍을 살짝 뚫어주세요.


10. 그리고, 3분 30초 데워주면, 완성이에요!


요즘 같이 더울 때 아이스 아메리카노 1잔과 함께 식이섬유와 단백질까지 가득한 '만두 그라탕' 드시면서, 외식 분위기도 내보고, 하루의 피로까지 날려버리세요!


※ 레시피 제공: 다이어트신


©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 63

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • 똔또니선새미
  • 07.26 16:04
  • 오오오! 집에 저 재료들이 있는데.. 시도해봐야겠어요👏🏻
  • 답글쓰기
  • 백만서른하나
  • 07.17 16:40
  • 하악...
  • 답글쓰기
  • 효니닌
  • 07.17 10:04
  • 와 너무 맛있겠다...
  • 답글쓰기
  • maaakee
  • 07.16 20:42
  • 맛있겠다
  • 답글쓰기
  • 애옹이얌
  • 07.15 10:35
  • 맛잇겟어요
  • 답글쓰기
  • 헬린ㅇ
  • 07.14 07:39
  • 우왕 맛있어보여요
  • 답글쓰기
  • 예진네
  • 07.13 10:41
  • 와우~~맛있겠다ㅎ
  • 답글쓰기
  • 육식토끼17
  • 07.12 10:44
  • 감사합니다
  • 답글쓰기
  • 사랑2221
  • 07.11 14:20
  • 맛있을거같아요
  • 답글쓰기
  • Hanyjj
  • 07.10 08:18
  • 오늘은 이거닷!!
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글