view-top

레시피
설탕없이도 달콤한 '단호박 타르트' !
댓글 63 · 조회 11402 · 좋아요 46

여자분들 중에, 밥은 안 먹어도 디저트는 포기할 수 없다는 분들 꽤 계실거예요!

하지만,디저트를 늘 카페에 가서 먹을 수도 없고, 다이어트 중에는 살찔까봐 쉽게 먹진 못하잖아요.


그래서, 오늘은 그런 분들을 위해 통밀과 단호박, 두유를 활용한 '단호박 타르트' 홈쿡 레시피를 소개해보아요!


쉽고 간단하게 만들 수 있을 뿐만 아니라, 건강한 재료로 만들어 살도 덜 찌우고, 건강도 챙기실 수 있을 거예요.


통밀 타르트지와 단호박 필링의 환상조합 기대해주세요!


재료준비 (통밀 타르트 3~4개 분량)


타르트지

-단백칩 쿠키 2봉/코코넛 오일 20g/계란흰자 1개


단호박 필링

-달짝 아이스 단호박 1팩/두유 10ml


만드는 방법


1. 타르트지 만드는 방법부터 알려드릴게요.
통밀로 만든 단백칩 쿠키를 비닐백에 넣고부숴주세요.믹서기가 있다면, 간단히 갈아 사용하셔도 돼요!




2. 계란은 흰자만 분리해서 준비해주세요.




3. 다음은 단백칩 가루에 코코넛오일을 2~3번에 나눠서 넣고,오일이 잘 섞일 수 있도록 골고루 섞어주세요.



4. 계란흰자도 같은 방법으로 나눠 넣고 섞어줄게요.



5. 타르트틀은 집에 있는 작은 종지에 바닥에 유선지를 깔아주었어요.



6. 준비해 둔 타르트지 반죽을 한스푼씩 넣으면서 숟가락으로 꾹꾹 눌러 타르트지의 모양을 잡아주세요.



7. 익는 동안 부풀어 오르지 않게 포크로 구멍을 내주세요.


8.전자렌지 2분, 에어프라이어 180도 5분 조리해주세요.



9.타르트지가 익는 동안 단호박 필링을 만들어 두세요.해동시킨 '달짝 아이스단호박'에 두유를 1~2스푼 넣고 으깬 후,완성된 타르트지에 채워주기만 하면 끝나요!


타르트지를 미리 만들어두면, 간단한 아침메뉴로도 활용하기 그~만~이~지~요!



※레시피 제공: 다신샵

©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 63

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • 발랄모드
  • 09.03 19:56
  • 먹고싶다
  • 답글쓰기
  • 사랑쏭
  • 08.02 16:18
  • 와 좋은정보
  • 답글쓰기
  • anaise
  • 08.02 20:07
  • 내일 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
  • 임페리얼마스터
  • 08.02 20:17
  • 네^^
  • 답글쓰기
  • 똔또니선새미
  • 08.02 20:21
  • 우와.. 대박..!!! 꼭 먹어볼게요!!!
  • 답글쓰기
  • 호오빵빵
  • 08.02 20:55
  • ㅇㅎ
  • 답글쓰기
  • 아잉웨하
  • 08.02 21:42
  • 감사합니다
  • 답글쓰기
  • 산세베니아
  • 08.03 06:46
  • 맛있겠오요
  • 답글쓰기
  • norangom
  • 08.03 12:13
  • 해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
  • 행슈
  • 08.03 16:58
  • 맛있겠네요ㅜㅠ
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글