view-top

밀가루버터설탕없는 검은콩 단호박빵

view-사진

검은콩 삶아서 에어프라이어에서 건조시키고 가루로 만들었어요. 왜 이런 중노동을...ㅋㅋ
그리고 단호박을 역시 에어프라이어에서 구운 후 으깨서넣고요.
흰자로 머랭 만들어서 모두 섞어요.

검은콩 가루, 단호박, 머랭 모두 섞은 모습

반죽에 이런저런 견과류 넣어서 밥통에 영양찜으로 20분 익히니 이런 상태..
빵느낌 나네요~^^
설탕,버터, 밀가루 전혀없는 빵 탄생 ㅋ

견과류 머 넣느냐에 따라 칼로리 좀 달라지겠죠?
저는 건포도랑 해바라기씨 넣었어요.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 베트남 팟타야 실곤약비빔

다음글 맛있는 다이어트레시피 2. 닭가슴살 야채볶음💚🌿

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동