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두부유부초밥 (재료, 레시피, 칼로리)

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식단관리로 양이 줄어들다보니 점점 맛과 질에 집착하게 되요. 집에 얼렸던 두부랑 유부가 있어서 그걸로 만들었어요.

📌재료 (4인분 정도)
유부팩(28개입), 두부 1모(300g정도), 당근 반개, 양파 반개, 브로콜리 100g(종이컵1컵정도), 닭가슴살 1덩이, 잡곡밥 1공기

📌 만드는법
1) 얼린 두부를 채에 받치고 위에 무거운걸 눌러 둔다. 해동과 동시에 물기 빼기.

2) 브로콜리와 닭가슴살은 살짝 데친다.

3) 재료들을 다 잘게 다진 후, 가볍게 볶아준다. 기름은 타지 않을 정도로만. 굳이 안써도 된다.

4) 물기빠진 두부를 잘 으깨서 기름없이 볶는다. 어느 정도 수분이 날라가면 다른 재료들과 섞어 볶는다.

5) 잡곡밥에 단촛물을 섞어주고, 재료들과 함께 볶아준다.

6) 유부 물기를 쭈욱 짜서 속을 채워준다.

📌 참고
- 대충 계산했을 때 1개당 62Kcal정도.
- 전자렌지를 이용해 두부 수분을 날려도 됨.
- 잡곡밥 제외할거면 다른 재료들을 좀 더 해야 28개 만들 수 있을듯 (끝에 조금 속재료가 아슬아슬했음)

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