안녕하세요:) 오늘도 레시피로 찾아왔습니다👋🏻
오늘 레시피는 제가 사랑하는 카레 레시피를 가져왔습니다!!
<준비물>
양배추 10장, 양파 2개, 청양고추 3개, 새송이버섯(다른버섯가능) 350g, 고형카레(다른 분말식 카레도 가능), 닭가슴살 150g(한덩이), 올리브유
<카레 레시피>
1. 양배추 10장 작은 깍둑썰기로 썰어줍니다.
2. 팬에 올리브유를 넣고 열을 올려준다음 열이 오르면 양배추를 먼저 넣어 강불에 볶아줍니다.(약간 투명해지거나 겉이 그을릴정도)
3. 양파 2개를 채썰기 혹은 작은 깍둑썰기로 썰어 양배추와 함께 중불에 3분 약불에 3분정도 볶아줍니다. (양파가 카라멜라이징이 될때까지)
4. 새송이버섯을 작은 깍둑썰기로 썰어 똑같이 팬에 넣어 약불에 3분정도 볶아줍니다.(버섯이 조금 말랑말랑해지면 됨)
5. 물 800ml정도 넣어줍니다.(저는 국그릇 6번정도 넣었어요)
6. 뚜껑을 닫고 중불에 물이 끓어오를 때까지 기다려줍니다.
7.후라이팬에 올리브유 살짝 넣고 닭가슴살(냉장버전)을 올려주고 강불에 앞 뒤로 1분씩 구워줍니다.(후추첨가 가능)
8. 물이 끓어오르면 고체형카레 4~5조각 넣어줍니다.(고형카레가 없다면 분말로 넣고 간을 보면됩니다)
9. 약불로 두고 각종채소에 간이 잘 베게 기다려줍니다.
10. 닭가슴살은 큐브모양으로 가위로 잘라서 스테이크 굽듯이 (각 면마다 육즙을 가두는 식으로)구워주고 카레가 완성될 때까지 기다립니다.
11. 카레가 거의 다 졸았다면 청양고추 3개를 다져넣어 매콤한 맛을 첨가해주고 1분정도 끓여줍니다.
12. 간을 보면서 짜면 물을 더 넣어주고 싱거우면 더 졸여주면 완성!!!
오늘도 맛있는 한끼와 함께 다이어트 해봅시다❤️
(남은 카레는 상온에 식혀두어 지퍼백에 넣어 냉동/밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면 냉장시 3일정도 냉동시 3개월 정도 보관가능하니 참고하세요~)

밥은 병아리콩과 팥이 들어간 백미밥이고 한끼에 반공기정도 먹어요! 카레는 작은 3국자정도 뿌려 먹으면 됩니다👍🏻
식사할때 단백질 먼저 먹고 탄수화물을 먹어야 혈당조절이 됩니당!!!