view-top

리코타치즈만들었어용

그동안 미루던 리코타 치즈 만들기!!
셤 끝난 기념으로 어제 후다닥 만들어서
오늘 미주라 토스트랑 같이 먹었어요ㅎㅎ
넘넘 맛나용ㅠㅠ
  • 라나바
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 달해
  • 05.02 14:03
  • 라나바 생크림이들어가는데도 칼로리가낮은가요?ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 라나바
  • 05.02 08:48
  • 달해 우유1000ml랑 생크림500ml 레몬한개 소금 1 t스푼 준비해두시구 우유랑 생크림 냄비에 붓고 중불에서 끓이다가 끓어오르기 직전에 약불로 낮추고 레몬즙이랑 소금넣고 2번만 저어주고 20분정도 더 끓였어요ㅎㅎ 그런담에 면보에 넣고 15분정도 후에 냉장실로 옮겨 하루동안 유청 걸러냈네용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 라나바
  • 05.02 08:45
  • 너굴이러버 진짜 간단하고 쉬워용!!!^-^
  • 답글쓰기
정석
  • 달해
  • 05.02 00:58
  • 이렇게만들기어려울텐데...방법좀
  • 답글쓰기
초보
  • 않이숟앵
  • 05.01 20:24
  • (저도 시험끝났는뎋ㅎ)손재주가 좋으시네요ㅠㅠ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글