view-top

닭가슴살곤약냉채
1인분(297kcal)
재료-닭가슴살125g, 파프리카70g, 곤약125g,
소스-연겨자 1스푼, 식초0.5스푼, 매실액 1스푼, 물 2스푼, 볶은 깨 조금

먼저, 닭가슴살을 삶아주세요. 그냥 물에다가 삶아도 좋지만 월계수잎과 통후추를 같이 넣고 삶아주면 비린내를 잡아줍니다!

닭가슴살을 익힐 동안 곤약과 파프리카를 썰어줍니다. 파프리카 먼저 썰어 놓는 것이 깔끔하고 좋아요.
닭가슴살이 다 익으면 찬물에 담가 한김 식혀주고 곤약은 냄새를 빼기 위해 식초 1스푼을 넣고 끓는 물에 3분 가량 익혀준 뒤 찬물에 깨끗히 헹궈줍니다.

닭가슴살을 결따라 찢어준 뒤, 재료들을 냉동실에 잠시 넣어두고 소스를 만들어줍니다.
소스가 다 만들어지면 뿌려서 먹어주면 끝!

저는 오이를 못먹어서 뺐지만 오이를 넣어줘도 좋습니다! 그리고 매실액이 없으신 분은 설탕 1스푼 넣으시면 돼요. 다이어트를 하는거니 소스는 조금씩 조절해서 드시면 좋습니다😊

  • 다멍
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 뀨우기
  • 05.08 14:34
  • 헐 냉채 좋아하는데 오늘 저녁은 이거먹어야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • bennnnny
  • 05.02 18:45
  • 좋은레시피감사합니다👍👍👍
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글