우리의 십습관 정말 잘못됬다고 생각하지 않습니까?
이 문구를 보고 정말 많은 생각이 드실겁니다
전에 얘기한 닭가슴살 글을 올렸는데 반응이 괜찮아서 글 한번 또 적어봅니다 우리의 식습관 혹시 제생각과 같다면 관심 주세요
1.맛있는건 빨리먹는다 너무 맛있으니 정신적으로도 힘든데 몸도 미친다 (다이어트 식단조절 재대로 해보신분들은 공감합니다 맛있는음식 고열량먹으면 우선 몸이 뜨거워지고 미쳐날뜁니다) 치팅데이나 회식 강압적으로 먹어야할때 기타등등
2.맛없는건 천천히 먹는다 (단순하게 맛없으니 안들어간다 예:닭가슴살 채소 빌어먹을 토마토)
하지만 우리는 반대가 되야하지 않을까요? 저는 대학생이지만 2년전 그렇게맛없던 딴사람이 그렇게 기피하던 학식이 오늘 1년반만에 먹으니 그렇게 맛있드라구요 진짜 천상의 맛이엇습니다
이런 천상의맛을 막무가내로 먹는건 이상하지 않습니까 다이어터 님들 맛있는거 씹고 바로 삼키든 천천히 삼키든 똑같아요 최대한 음미합시다
반대가 되야해요 맛없는건 빨리 맛있는건 천천히
하지만 우리는 반대죠? 폭식증상도 비슷하다고 생각해요 양은 문제가 안되요 오래 음미한다면 같은 치킨한마리 먹더라도 30분만에 흡입하든 2시간 걸려서 흡입하든 똑같은데 굳이 빨리 먹을 필요가 있을까요?