오늘은 초간단 닭강정? 입니다!
강정이라 하기엔 튀기지도 않았고 건강한 닭가슴살이 들어가지만 맛은 제법 비슷한 ㅋㅋ
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일단 재료입니다!
꼬꼬빌의 콜라겐 닭가슴살과 약간의 칠리소스
케찹과 양배추 약간!
화면에 나온 참기름은 안 썼어요 ㅋㅋ
오늘의 주인공 꼬꼬빌의 여성을 위한 닭가슴살
콜라겐 닭!
개인적으로 살짝 매콤한 맛이 나는 동시에
씹는 맛도 좋아서 이렇게 만들면 더 맛있더라구요!
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콜닭은 여성을 위한 닭가슴살이라는 별명에 걸맞게 콜라겐이 많이 들어있는데다가
닭가슴살의 영양분을 그대로 담아서 단백질도 풍부하답니다!
칼로리도 낮고 거기에 맛까지 있으니까 ㅋㅋ
머스트 해브 닭가슴살 이랄까요!
자 이제 조리 시작해보겠어요!
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먼저 후라이팬에 냉동보관하고 있다가 자연해동 조금 시켜준 콜닭을 살짝 볶아주세요.
다음으로 케찹 조금과(조금 넣으셔도 맛이 사니까 굳이 많이 넣지 않으셔도 되요!
우린 다이어터 잖아요 ㅎㅎ)
칠리 소스 약간을 넣어요!
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볶아볶아!
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마지막으로 양배추를 넣어서 아삭한 식감을 살려줍시다! 양배추에도 양념이 묻을 수 있도록 손목의 스냅을 이용해서 볶아요 ㅎㅎ
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그러면... 제가 사진을 별로 못찍어서 ㅠㅠ
맛이 있어보이지는 않지만 실제로는 맛있는
초간단 닭가슴살 강정 완성!
저는 맛있어서 우걱우걱... 빠르게 섭취했답니다 ㅋㅋ
칼로리도 그리 높지 않고
콜닭으로 영양과 맛 둘다 잡았어요!
내일은 뭘 해볼까 고민 중입니다:)
다신 여러분 오늘도 맛점!