view-top

실곤약 온면

가다랭이와 표고버섯 국물에
양파 팽이버섯 표고버섯 토마토에
실곤약 넣고 계란 하나 추가
고춧가루넣어 매콤온면 ~~제 입맛엔 굿이네요^^
  • *지니지니*
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • *지니지니*
  • 04.24 13:30
  • 일단 육수내시고 실곤약을 체에 받혀 물에 씻으신후 육수에 넣으시고 양파 작은것 하나 표고하나 팽이 한봉지정도의
    양을 넣어준후 한소끔 끓으면 고춧가루 넣고 계란하나 넣어 반숙될정도 까지 끓인후 채썬 생야채를 올려 먹습니다
    팁이라면 실곤약은 끓일수록 면이 쫄깃해
    지므로 취향대로 하심 되겠습니다
    그리고 전 간은 참치액이랑 함초로 합니다~~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 날씬했던추억
  • 04.23 14:51
  • 우와 ㅋ 자세한레시피도 부탁해요!!! 써져잇는 그대로 하믄되나요??
  • 답글쓰기
정석
  • *지니지니*
  • 04.23 14:38
  • 제가 면을 좋아해 면이 먹고싶을때마다 온면이나 비빔면으로
    해먹고 있습니다
    실곤약은 끓일수록 졸깃해서 일반면이나
    라면처럼 부는것에 대한 걱정이 없다는게
    더 좋은거 같습니다~~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 민트초코칩1
  • 04.23 14:07

  • 맛나보여요★
  • 답글쓰기
다신
  • 별쓰로리
  • 04.23 13:37
  • 어마한비쥬얼
    사진만보곤꽂게탕인줄알앗다지요ㅎ
    매콤~*_*좋으네요
  • 답글쓰기
지존
  • 끝은없다
  • 04.23 13:18
  • 직접하신거예요? 사먹는 음식같아요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글