참치에 쌈장과 깨 참기름 양파 부추를 다져서 넣고 밥과 섞어요 이상태로 주먹밥 형태를 만들어도 좋고
계란후라이하나해서 얻어서 드셔도좋지요 하지만 저는 신랑도시락이라 깻잎쌈밥을만듦니다
깻잎을 살짝 데치는게 좋은데 전 그전날 깻잎을 씻고 대충 놔두면 살짝 시들해지거든요 그럼한번더 헹구고 씁니다ㅡㅅㅡ
깻잎두장 두고 밥한술얻어서 싸면 끝
아침에 하기엔 시간이 꽤들더라구요 아직 요령없는 새댁이라 담부턴 참치쌈장은 미리전날해둬야겠어요
밥도 항상얼린거녹이는데 시간도많이 들고 전날해동해서 보온해둘까봐요 ㅎㅎ