재료 통밀가루, 카놀라유, 소금,설탕,검은깨 달걀1개
쿠키커터기(없어서 저는 젖병뚜껑으로)
모든 재료를 볼에 담아 섞어주세요
반죽완성 계량은 눈대중으로 해주세요
제빵이아니기때문에 그다지 상관없을듯요
전 통밀가루 1컵준비했는데 질어서 2컵좀안되게 넣었구요
설탕2스푼 소금1스푼 카놀라유1스푼 검은깨 3스푼
설탕,소금 적게넣어서그런지 달고짜지가않았어요
그냥 고소했어요😇
저는 비닐팩이작아서 반죽을 2등분해서 나눠 했어요
반죽을 비닐에넣어 밀대로 얇게 밀어주세요
너무 얇으면 팬에 옮길때 찢어지니 적당히!
위에 비닐을 떼어 반죽을 커터해주세요 달라붙으니
통밀가루 묻혀가며 해주세요
커터하고 겉에 반죽을 떼시면 깨끗하게 걸러집니당
뗀 반죽은 다시 밀어서 만들어주세요
팬에 옮겨 포크나 젓가락으로 구멍 모양을 내주세요
팬에 기름칠하지않습니당
뚜껑을덮어서 10~15분 구워줍니다
이때 불은 1칸 반으로 약불에 구워주세요
5분정도됐을때 열어봤더니 부풀어올랐네요
노릇해지면 뒤집어서 3분정도 살짝 더구워주세요
반죽두깨에 따라 빨리 구워지니 중간중간
확인해주세요 안그럼 타요😱
저는 남은 반죽으로 그리시니 모양을 냈어요
짤막 통통하니 귀엽네요
식으면 바삭바삭 고소한 크래커완성이요👼