가지 적당히 잘라서 도우대신 깔고 시판소스, 치즈 올려서 오븐에 돌립니다.
가지가 전자렌지에선 어떨지 모르겠네요....
가지에 소금쳐서 물기한번 빼주시고, 칼집도 내주세요
전 얇게 잘랐는데 그냥 2등분 해서 칼집 깊게 내셔도 괜찮아요. 가지를 두껍게 자를 수록 소스도 치즈도 절 올라가니까 좋습니다.
파프리카, 양파, 버섯 등등 올리면 더 피자같고 맛있어요! 전 파프리카 있는거 보고 저거 넣어야지! 했는데 까먹음 ㅠㅠㅠㅠ
중요한건 소스와 치즈를 야박하게 올리는 겁니다. 특히 치즈는 양껏 올리는 순간 칼로리는...
요즘 가지 진짜 싸더라구요, 전 가지를 정말 싫어해서 이렇게 최대한 가지 맛을 가려서 먹습니다.
사진은 가지2개 분량이에요. 배도부르고 맛고 있고 기름진거 먹은 느낌이라 기분도 좋아욬ㅋㅋ