시판 홍초를 물에 타서 먹다가...파인애플식초가 체지방 제거에 도움이 된다고해서 열심히 공부해서 집에서 만들었어요. 2주 숙성기간이 필요하다고 하니...아직 개봉하기 이르지만, 먹던 홍초를 다 먹은관계로 일주일간 먹을 양만큼을 조금 따로 덜었네요~ ㅎ 물에 타먹기도 하고, 샐러드드레싱으로도 훌륭하고, 파인애플을 건져서 샐러드에 올려 먹으니 아주 맛있네요. 오~ 파인애플의 새콤한맛이 아주 좋네요.
식초음료가... 입이 궁금할때나 무언가 맛있는 게 먹고싶을때 한잔 마셔주면 기분이 전환되는 데도
도움이 되는 것 같아요~