7일 분량입니다.
마녀스프 전용식단(?) 같은거 있던데 거기에 대해선 잘 몰라요.
시간 좀 걸리니 시간 비는 날 조리 하시는 걸 추천드립니다.
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재료
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감자 두 개, 파프리카 한 개, 토마토 3~4개, 샐러리 이파리랑 줄기 조금(샐러리 필수) 월계수잎 필수, 양배추 반 통, 당근 반 개,양파 2개, 마늘 6~8개, 닭가슴살 3개, 멸치육수, 카이옌페퍼 및 청양고추 (매운거 싫으시면 패스가능)
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만드는법
※토마토 등 야채 미리 세척&손질하세요!
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1.국그릇으로 물넣고 후추조금 많이+소금 뿌리고 닭가슴살 3개 투척.
2. 기포 올라올 때 멸치육수 넣어서 닭고기육수 만듦
3.닭가슴살 3개 건지고 감자랑 당근 투척
4. 젓가락으로 찔렀을 때 반 정도 들어가면 양배추&토마토 투척. 약한 중불로 숨이 죽어서 가라 앉을 때까지 기다린다. 중간중간 휘저어주고. 인내심을 요한다.
5. 물이 생기는게 육안으로 확인되면 파프리카랑 마늘이랑 샐러리 줄기 넣는다. 이파리 말고! (마늘=슬라이스로 썰어놓은 거)
5. 10분 지나고 브로콜리 넣어준다. 통후추도 샤샤샥 뿌린다. 카이엔페퍼도 넣는데 4개가 적당하다. 매콤한거 싫으시면 패스 가능합니다.
6. 브로콜리 노란빛 살짝 올라올 때 닭가슴살이랑 양파랑 월계수잎 2장 투척 (필수! 야채 잡내제거)
7. 푹 지져주세요. 오래 끓여야 진국되요. 건강에도 좋은 마녀스프! 완성시 월계수 2장은 찾아빼냅니다.
개인적으로 좋아하는 맛이고 향은 정말 좋아요!
역한 향이라는 분도 있는 것 같던데 이건 정말 좋은 레스토랑에서 날민한 냄새??
매콤+달달+밍밍+이국적인 맛+이국적인 향이 저의 총평입니다. 흐흐
마녀스프는 사실 호불호가 좀 있는데, 먹기 힘든 분은 소세지랑 카레가루를 넣어드시더라구요.
개인적으로 제가 좋아하는 맛이에요. 건강만큼은 정말 제대로 챙길 수 있는 것 같아 너무 좋아요♡
강추합니다.
http://m.blog.naver.com/gmdshop/220742602069http://m.blog.naver.com/smilekh0/220704313264이 두 곳의 레시피를 섞었어요. 각각 좋은 아이디어가 있길래 :-)