view-top

간단하게 만드는 곤약냉우동

쿠켄 레시피를 활용해서 간단하게 만들어본 곤약냉우동입니다.

재료: 쯔유 30ml 물 150ml 레몬즙 한큰술 곤약우동면 고명(삶은계란이나 쪽파 등 기호로 준비)

곤약면은 끓는물에 식초를 넣어 한번 데쳐주세요.

물과 쯔유 레몬즙을 섞어 데친 곤약면과함께 한그릇에 담아주세요
그위에 준비하신 고명을 올려주시면 완성입니다.

  • 목화씨
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 11.05 10:23
  • .
  • 답글쓰기
초보
  • 아샤트
  • 08.01 16:52
  • 와 내일메뉴는 이걸로!
  • 답글쓰기
초보
  • ggulyeong
  • 07.23 20:37
  • 이거 진짜 좋은 레시피 인 것 같아요~~! 내일 당장 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • -46kg-
  • 07.14 16:30
  • 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 날씬이파이팅
  • 07.13 10:16
  • 쯔유가뭔가요??
  • 답글쓰기
입문
  • 몸녀심
  • 07.12 21:40
  • 👍👍
  • 답글쓰기
초보
  • R=VD성공
  • 07.12 08:40
  • 우왕곤약우동면도 있다니 참고하고가요~
  • 답글쓰기
초보
  • WooLuck
  • 07.11 23:46
  • 사진 보자마자 곤약우동 주문했어요.^^ 유익한 레시피 감사합니다~
  • 답글쓰기
다신
  • 4ceo
  • 07.11 22:45
  • 곤약면 너무 좋네요~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 신윤경
  • 07.11 22:41
  • 만들어먹어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글