view-top

  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 2
  • 1
  • 1
  • 2
7월13일 점심

점심으로 단호박빵이랑 닭가슴살프리타타 만들었어요~
각각 300kcal정도라 한조각씩 같이 먹어도 150kcal라
두조각씩 먹었어요!
다들 맛있는 점심 드셨나요 ㅎㅎ
  • 쓰곰
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 쓰곰
  • 07.16 12:42
  • IMADIETER 감사해요 ㅎㅎ 맛있게 만들어보세요!🤗
  • 답글쓰기
초보
  • i-ONE
  • 07.16 11:18
  • 우와 단호박빵 너무 맛있게 잘 나왔네요!! 레시피 감사합니당!
  • 답글쓰기
정석
  • 쓰곰
  • 07.13 22:23
  • 영애영희영자 다행이네요~ 맛있게 만들어서 드셔보세요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 영애영희영자
  • 07.13 17:45
  • 와우! 친절하세요. 감사합니다. 많은도움될것같아요:)
  • 답글쓰기
정석
  • 쓰곰
  • 07.13 17:20
  • 써뉘~ 네네! 재료는 넣고 싶으신대로 넣으셔서 맛있게드세요🤗👍
  • 답글쓰기
정석
  • 쓰곰
  • 07.13 17:20
  • 보노토리 <단호박빵>
    단호박을 쪄서 계란노른자1개,두유조금이랑 섞어요
    -> 계란흰자1개로 머랭을 만들어요
    -> 두가지를 같이 섞어주어요(머랭의 거품이 너무 꺼지지 않도록요!)
    -> 전자렌지용 그릇에 담고 8~10분정도 상태봐가면서 돌려주시면 됩니당!

    <닭가슴살프리타타>
    집에 있는 자투리 채소들 아무거나 프라이팬에 볶아요(저는 기름 안썼어요!)
    -> 계란흰자4개, 노른자1개에 두유조금넣고 계란물을 만들어요 (계란개수는 마음대로 하셔도돼요!)
    -> 채소볶은 프라이팬에 계란물을 부어요
    -> 닭가슴살을 그위에 올려요 (전 이미 익혀진 닭가슴살이라 해동해서 바로 올렸어요)
    -> 약한불에 뚜껑을 덮어두고 10~15분 익혀주어요
    인터넷에 단호박빵, 프리타타 라고 치시면 더 자세하게 나올거예요!🤗😆
  • 답글쓰기
정석
  • 쓰곰
  • 07.13 17:10
  • 로니퐁퐁 맛있더라구요! 한번 만들어서 드셔보세요!😊
  • 답글쓰기
지존
  • 써뉘스
  • 07.13 16:54
  • 닭가슴살 프리타타 저도 만들어 봐야겄어용
  • 답글쓰기
정석
  • 170/60목표
  • 07.13 15:45
  • 둘의 레시피가 궁금해요.알려주셔요~~~
  • 답글쓰기
초보
  • 로니퐁퐁
  • 07.13 15:06
  • 단호박빵 맛나보여요!짱!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글