다이어트중 빵이 먹고싶을때 대처할수 있어요🖒
담백하고 고소해서 건강에도 좋음💪
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💥재료
계란3개, 미숫가루1컵, 설탕2아빠스푼(부담스러울시 생략가능), 우유or두유 1/2컵(없으면 물로 대체가능) 베이킹파우더 1/2티스푼(없으면생략가능)
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💥만드는법
1. 계란3개를 흰자와 노른자 분리
2. 흰자를 거품기로 머랭치기(사이사이에 준비한 설탕 조금씩 넣기)
3. 만든 머랭 위로 미숫가루를 체에 걸러서 곱게 뿌리기
4. 아까남은 노른자, 우유or두유, 베이킹파우더 넣기
5. 잘 섞기
6. 밥솥에 기름칠/버터or마가린칠 후 반죽넣기(견과류좋아하면 바닥에 깐 후 반죽넣기. 말린과일도 ok)
7. 밥솥겉의 옆면을 탕탕치며 반죽속 공기방울 빼기
8. 만능찜기능으로 35~40분(만능찜기능없으면 취사2번)
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💥예상 칼로리
미숫가루160g 90kcal
우유90ml 54kcal
계란3개 240kcal
설탕2스푼10g 38kcal
=총 422kcal
8조각나눌시 각 33.76kcal
조리법 변경시(설탕,두유,견과류 여부) 변동됨