view-top

밀가루 없는 감자전
1 감자를 갈아준 후 밑에 국물을 담을 접시위에 체를 올려놓아요
2 10분간 기다리세요
3 국물이 담긴 접시엔 밑에 가라앉은 전분과 노란 국물이 있을거예요 그럼 노란 국물만 버려주세요
4 전분과 감자를 썰어넣은 것을 같이 소금 한꼬집과 함께 반죽해주세요
5 이제 굽기만 하면 완성!

밀가루 없이도 고소하더라구요 한 번 해드시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다
저는 작은 감자 4개를 해서 저 밑에 사진크기 2개가 나왔어요~
다신회원님들도 시간날 때 한 번 만들어 드셔보는 걸 추천합니다😊

  • 모씨
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (20)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 07:49
  • .
  • 답글쓰기
정석
  • 유별라
  • 08.21 10:09
  • 밀가루가 없어서 속도 편하고 감자 맛도 진할 듯 해요!
  • 답글쓰기
초보
  • Lady.Mac
  • 08.06 23:45
  • 꿀팁 감사해요~
  • 답글쓰기
초보
  • 유정욱
  • 08.06 11:29
  • 맛있어보여요ㅜㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 코리링
  • 08.01 16:50
  • 정말 맛있어보여요~
  • 답글쓰기
정석
  • 모씨
  • 07.29 15:10
  • 진흙속 진주 엌..저야 말로 정말 좋게 봐주셔서 정말정말 감사합니다!!!
  • 답글쓰기
정석
  • 모씨
  • 07.29 15:10
  • 5jei 맛있게 됐더라구요~ ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 모씨
  • 07.29 15:09
  • Tae2 저도 정말 좋아해요! 한 번 만들어보시는 것 추천해요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 모씨
  • 07.29 15:09
  • 건강 미인 우와 정말 감사합니다 💕💕 정말 맛있을거예요!
  • 답글쓰기
정석
  • 모씨
  • 07.29 15:09
  • KKK4580 언제 한 번 해드세요! 맛있어요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글