생리 전이라 부종이 심해져서
요새 단호박을 먹고 있음!
아주 간단히 호박스프 만들어먹기!
(포만감도 엄청남)
1. 양파를 코코넛 오일 또는 올리브유 두르고 투명해질때 까지 볶기( 오늘 두르기 싫으신 분들은 끓여도 되고 상관없지만 어느정도의 지방은 필요하기에 추천함)
2. 단호박 쪄놓은 것과 양배추 두부 두유(우유) 넣고 믹서에 윙윙
( 양배추는 그냥 남아서 넣었는데 안넣는 것을 추천... 두부는 단백질때문에 넣었음. 두유보다는 우유를 추천하고 농도는 기호에 맞게 조절)
3. 양파 볶아 놓은 것에 믹서에 간 모든 것을 넣고 팔팔 끓인다!! 나는 꿀을 넣었지만 적당량 꿀과 소금 넣어서 간 맞추기
4.완성! 먹으면 된다
사실 엄청 맛있지는 않았다.. 양배추 안넣고 우유를 넣고 했을 때가 더 맛있는 것 같다! 호박 알갱이 씹히는 것을 원하면 믹서에 갈 때 호박 반 정도 빼고 짤라서 나중에 끓일때 으깨서 넣어주면 된다!!!
근데 포만감은 제대로임!