view-top

Q.정말 궁금합니다 이유가요ㅜ(국물)
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
다이어트할때 다들 국물을 안드시더라구요?

이유가 뭔가요?ㅜ 보통 라면 국물같은 짜고 나트륨많은 국물이야ㅜ
안먹는다 해두.. 보통 미역국 국물도 안드시더라구요..
미역이 몸에좋아서 국물도 좋을것같은데ㅜ

전 소고기넣구...(많이말고 다져진 다짐용 소기고 100g)
전날 백숙하고 남은 닭 우려논(대추+인삼 넣어 우린것) 육수로
미역국한사발... 끓였거든요?ㅜ 소고기 미역국칼로리가 은근높길래.. 소고기 조금넣구 대신 좋은육수로 해서 만든건데
막상 커뮤니티 보면.. 다들 국물빼고 드신다고하니..
살짝 멘붕이.. 진짜 국물을 먹지말아야하는 이유가있나요??

아니면.. 몸에 좋은 국물은 먹어도 상관없는지ㅜ
궁금해요.. 전사실 다욧전에 국없인 밥잘못먹을 정도로ㅜ 국물을 좋아했거든요ㅜ 미역국은 칼로리도 낮고해서ㅜ 괜찮을줄 알았는데ㅜㅜ 헝...
  • linging
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • linging
  • 08.09 14:35
  • 초코밀 답변 감사합니다^^
  • 답글쓰기
초보
  • 초코밀
  • 08.09 14:35
  • linging 급하게 빼야되거나 머슬대회 나가거나 이런 게 아니라면 굳이 저염식을 안해도 되고 국역시 먹어도 된다고 봐요.
    ㄱㅊㄱㅊ
  • 답글쓰기
초보
  • linging
  • 08.09 14:32
  • 초코밀 음.. 국에 간을거의안했는데두ㅜ 나트륨 걱정을해야되는 건가요?.? 일부러 간을 거의 안했거든용ㅜ흑..
  • 답글쓰기
초보
  • 초코밀
  • 08.09 14:27
  • 국물이 맛있는 이유는 간이 돼있기 때문이죵
    그래서 나트륨을 줄이고자 하는 사람들은 국물을 안 먹고 대신 건더기만 건져서 먹는거죠

    나트륨에 신경 안 쓰신다면 드시고 저염식하느라 나트륨 극혐!하신다면 안 드시는 걸 추천해오
  • 답글쓰기
초보
  • linging
  • 08.09 14:14
  • 살빼고시프다ㅜ 강하나운동은 운동보단 스트레칭아닌가요? ㅜ 잘은몰라서요.ㅜ 여기 다신에.. 홈트레이닝 영상 많던데 보시고! 해보시면 좋을 것 같네요~ ^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글