재료: 양파 반쪽,대파 한뼘 길이,닭가슴살 50g, 꽈리고추 한줌, 양송이 5개,새송이1개,애호박(새송이만큼),청양고추2개,고춧가루 1큰술, 두부 반모,두반장 한큰술,굴소스 한큰술,간장 한큰술,물 4컵
후추 약간,참기름 3방울,전분물, 다진마늘 한큰술,식용유4큰술,감자전분 한큰술
재료 준비:
1.닭가슴살과 두부, 꽈리고추는 한입크기로 썰어주고 다른 재료들은 작은 큐브모양으로 잘게 잘라서 준비(떡국이나 해장국에 시키면 나오는 크기로 썰어주기)
2.전분 한큰술에 물 세큰술 섞어서 준비
만들기:
1.식용유를 팬에 두르고 대파를 볶다가 향이나면 다진양파를 넣고 볶고 마늘을 넣어서 볶음
2. 닭가슴살을 넣어서 고기를 반쯤 익혀줌
3. 나머지 야채들을 전부 넣어서 같이 볶다가 숨이 죽으면 고춧가루,두반장,굴소스를 넣고 섞어줌
4. 두부를 넣고 물을 넣어줌(끓임 바글바글)
5. 끓었는데 간이 부족하면 간장 넣고 맞으면 안넣음
6. 후추 촵촵 두번 털어 넣어줌
7. 전분물을 넣고 섞어줌(윤기가 반짝거리게나면 참기름 넣고 끝)
※식용유는 반으로 줄여도 상관없을것 같아요